Логотип института педагогики, психологии и социальных технологий УдГУИнститут педагогики, психологии
и социальных технологий

Слабовидящим

Продолжение бестселлера в вопросах воспитания!

Папа и мама в жизни мальчика

Вышло в свет научно-популярное издание «Папа и мама в жизни мальчика», подготовленное профессором кафедры педагогики и педагогической психологии Ерофеевой Н.Ю.

Мальчики — это живые «бетономешалки» в вашей голове, рушащие все шаблоны и перекраивающие ваши устоявшиеся маршруты жизни по-новому.

Книга дает возможность по-другому взглянуть на мальчиков, не поддаваясь на придуманный когда-то виртуальный Мальчишеский кодекс. Вы сами не заметите, как ваше мышление раскрепостится.

В основу книги положено многолетнее исследование источников по педагогическим приемам воспитания мальчиков, по мужской психологии, проблемам мускулинности с учетом педагогического опыта самого автора.

Профессор Н. Ю. Ерофеева называет причины, вызывающие у родителей сложности воспитания сыновей: отсутствие педагогической информации об особенностях развития мальчиков; существующие стереотипы, формирующие ожидаемое поведение, непонимание роли отца и матери в воспитании сына. Важно пересмотреть свои взгляды на процесс становления и развития мальчиков.

Какова природа мальчиков? Чем они отличаются от девочек? И чем они схожи? Чего мы можем ожидать от них и что можем дать им в школе, на игровой и спортивной площадке, в общении с друзьями, во время подросткового периода, в кругу семьи? И что происходит, когда мальчики сталкиваются с такими сложностями, как депрессия, жестокость, развод родителей? Этим вопросам посвящена книга.

Книга будет полезна родителям сыновей, а также окажет неоценимую помощь воспитателям, учителям, психологам и тренерам.

Мама и папа в жизни девочки

Первая книга серии «Мама и папа в жизни девочки». Прочитав эту книгу, вы поймете, что существует множество различных приемов воспитания кроме тех традиционных, которыми вы владеете. Родителям не хватает позитивной и полезной информации о воспитании детей.

Книга адресована всем, кто желает узнать об особенностях женской природы в различные возрастные периоды; познакомиться со способами педагогического воздействия с учетом этих особенностей; получить практические рекомендации по воспитанию и обучению девочек.

Содержание книги основано на материалах наблюдений и исследований, собранных автором из многочисленных источников.

В книге представлена редкая информация о взаимоотношениях папы и дочери, о богатстве отношений мамы и дочки. Автор познакомит читателя с наработками различных научных направлений в области изучения женского мира, предлагая собственную педагогическую концепцию о роли мамы и папы в жизни девочек.

Удалось ли достичь этого — судить вам, уважаемые читатели!